勉強会詳細情報

【柏市開催】ファイナンシャルプランナーによるマネーセミナー

日程 2021年2月6日(土)
開催時間 13:30~16:00 (受付13:00)
定員 15   申し込み受付中
開催エリア千葉県柏市
会場柏の葉カンファレンスセンター
アクセス千葉県柏市若柴178番地4

お金・投資のプロが解説する、マネーセミナーを開催。

~毎月の無駄な保険や支出を見直して余剰資金で資産形成をしよう!~

保険の見直しから資産形成術など、これからの明るい未来のために “お金の基礎”から“将来に役立つ情報”まで、プロのファイナンシャルプランナーが分かりやすく解説します!

※当セミナーは新型コロナウイルス感染予防対策を実施して開催しております。

定員人数をを大幅に下回った場合は中止となる可能性がございます中止のご連絡はご登録の電話番号とメールアドレス宛となります。

ご来場特典あり!

事前アンケートに答えて、クオカード500円分プレゼント!(HP予約フォームにて事前アンケートに答えて頂いた方が対象になります。)
来場特典として、書店売れ筋ランキング1位に選ばれた弊社出版書籍プレゼント!

※プレゼントは講義終了後にお渡ししております。途中退出は可能ですが、プレゼントのお渡しはしておりません。

セミナー1部【13時30分~14時25分】

With コロナ時代を生きるための「戦略的資産形成」

講師:くにえだ FP 事務所 代表 ファイナンシャル・プランナー(FP) 国枝 ゆたか氏

大学卒業後、大手印刷会社で 11 年間法人営業を務め、在職中に AFP を取得。FP の可能性と時代のニーズを感じ起業。本質的に家計不安を解消するには「稼ぐ力」が必要不可欠だと考え、マネーセミナーやライフプランセミナーだけでなく、会社員経験も活かしたビジネススキル研修も行う。企業・行政・団体・専門学校等幅広い登壇経験があり、研修・セミナーは 500 本以上に及ぶ。また、アクティブラーニングを取り入れたゲーム研修を製作。オリジナルゲーム研修のファシリテーターとしても活動している。

セミナー2部・前半【14時30分~15時00分】

支出を減らす「保険の話」

講師:株式会社保険ニュース 丹波 佑輔 氏

大手企業にて会社員を経験した後に、外資系大手保険会社にて勤務。新人賞や社長賞を獲得し現在は保険以外にも不動産活用や助成金等個人だけに関わらず法人向けサービスも展開する保険ニュースに所属。多くの方の家計相談や資産形成、お金を守っていく話を中心に活動している。

セミナー2部・後半【15時05分~15時30分】

知っておきたい「他人資本での資産形成法」

講師:株式会社エストマーケティング 櫻井 祐輔 氏

「まんがでわかる30代になったら知っておきたい投資とお金の話」著者。20代から株式、FX、投資信託、不動産、仮想通貨など様々な投資を行い、少ない資金でサラリーマンとして会社に勤務しながら32歳に総資産1億1120万円を築く。その投資実績やわかりやすい説明から全国のセミナーで講演依頼が殺到し、多くのファンに支持されている。自分自身の運用方法や保有資産を公開するセミナーはこれから投資を始めようと思っている方には必見。

個別相談会

皆さんにとって関心のあることや、不安に感じていることなどを気楽に相談できる個別相談を開催しています。
※事前予約は必要ありません。

柏の葉カンファレンスセンター