勉強会詳細情報

【宇都宮開催】ファイナンシャルプランナーによるマネーセミナー

日程 2020年11月7日(土)
開催時間 13:30~16:00 (受付13:00)
定員 15   申し込み受付中
開催エリア栃木県宇都宮市
会場宇都宮産業展示館 マロニエプラザ(大会議室)
アクセス栃木県宇都宮市元今泉6-1−37

お金・投資のプロが解説する、マネーセミナーを開催。

※当セミナーは新型コロナウイルス感染予防対策を実施して開催しております。

定員人数をを大幅に下回った場合は中止となる可能性がございます中止のご連絡はご登録の電話番号とメールアドレス宛となります。

セミナー1部【13時30分~14時30分】

With コロナ時代を生きるための「戦略的資産形成」

講師:くにえだ FP 事務所 代表 ファイナンシャル・プランナー(FP) 国枝 ゆたか氏

大学卒業後、大手印刷会社で 11 年間法人営業を務め、在職中に AFP を取得。FP の可能性と時代のニーズを感じ起業。本質的に家計不安を解消するには「稼ぐ力」が必要不可欠だと考え、マネーセミナーやライフプランセミナーだけでなく、会社員経験も活かしたビジネススキル研修も行う。企業・行政・団体・専門学校等幅広い登壇経験があり、研修・セミナーは 500 本以上に及ぶ。また、アクティブラーニングを取り入れたゲーム研修を製作。オリジナルゲーム研修のファシリテーターとしても活動している。

セミナー2部【14時40分~15時30分】

30 代になったら知っておきたい!「投資とお金の話」

講師:未定

個別相談会【15時30分~】

皆さんにとって関心のあることや、不安に感じていることなどを気楽に相談できる個別相談を開催しています。
※事前予約は必要ありません。

宇都宮産業展示館 マロニエプラザ(大会議室)