勉強会詳細情報

【つくば開催】ファイナンシャルプランナーによるマネーセミナー

日程 2020年10月3日(土)
開催時間 13:30~16:00 (受付13:00)
定員 15   申し込み受付中
開催エリア茨城県つくば市
会場つくば国際会議場
アクセス茨城県つくば市竹園2−20-3

お金・投資のプロが解説する、マネーセミナーを開催。

※当セミナーは新型コロナウイルス感染予防対策を実施して開催しております。

定員人数をを大幅に下回った場合は中止となる可能性がございます中止のご連絡はご登録の電話番号とメールアドレス宛となります。

セミナー1部【13時30分~14時30分】

With コロナ時代を生きるための「戦略的資産形成」

講師:くにえだ FP 事務所 代表 ファイナンシャル・プランナー(FP) 国枝 ゆたか氏

大学卒業後、大手印刷会社で 11 年間法人営業を務め、在職中に AFP を取得。FP の可能性と時代のニーズを感じ起業。本質的に家計不安を解消するには「稼ぐ力」が必要不可欠だと考え、マネーセミナーやライフプランセミナーだけでなく、会社員経験も活かしたビジネススキル研修も行う。企業・行政・団体・専門学校等幅広い登壇経験があり、研修・セミナーは 500 本以上に及ぶ。また、アクティブラーニングを取り入れたゲーム研修を製作。オリジナルゲーム研修のファシリテーターとしても活動している。

セミナー2部【14時40分~15時30分】

30 代になったら知っておきたい!「投資とお金の話」

講師:株式会社エストマーケティング 藤田 優 氏

大学卒業後、資産運用のコンサル企業で経験を積む。自身でも実際に株式投資をはじめとした資産運用を行っており投資経験は 10 年以上となる。お金の勉強会で開催するセミナーでは前職での経験と自身の実体験をもとにした講義内容が毎回好評。

講師:株式会社エストマーケティング 深山 和哉氏 氏

新卒で証券会社に入社。リテール営業を中心に国内株式、外国株式、投資信託、債券、保険の販売業務に携わる。その後、上場企業の投資用不動産会社に入社し、1 棟物の新築アパート販売を経験しており、大学卒業から一貫して投資に関わる仕事に従事、FP2級の資格も保有する。投資だけではなく、保険やライフプランの見直しなど幅広く活躍中。

※日程によって、講師が変更します。

個別相談会【15時30分~】

皆さんにとって関心のあることや、不安に感じていることなどを気楽に相談できる個別相談を開催しています。
※事前予約は必要ありません。

つくば国際会議場